Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:34
24-01-2012, 21:34

КРОЛИК "ПО-ХОББИТЯНСКИ"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ


Ингредиенты:
Кролик тушка весом 1,5 – 2 кг
3-4 большие луковицы
1-2 морковки
2 чайные ложки розмарина
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан сухого белого вина
4-5 картофелин
Соль, перец

Способ приготовления:
Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).
Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.
Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). Сразу выкидываем.
Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.
Наливаем стакан вина, даем выпариться.
Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.
Когда кусочки стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.
Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.
Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.
Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.
Подаем с подливкой.

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ


Приятного аппетита!

^