Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 17:30
25-01-2012, 17:30

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.


Ингредиенты:
брынза коровья свежая натуральная несолёная – 100 г, но я использовал почти 200 г
мука – пара ложек столовых
яйцо свежее – 1 штука
смесь панировочная для сыра – не менее 4-5 ложек столовых
масло растительное высокотемпературное – 4 ложки столовых, я использовал арахисовое
листья салата свежие – 3 штуки
варенье брусничное, мёд, соус томатный, соус молочный - по 4 ложки столовых (это как экстры!)

Способ приготовления:
По отзывам коллег, специализирующаяся на расследованиях журналистка П.М. не читает кулинарных книг и сама придумывает рецепты. Буквально первый же прочитанный мне понравился… Буду делать.
Очень, очень достойную свежую… нет, свежайшую брынзу расчленил на скромнопорционные куски толщиной в один сантиметр. И тут навеяло… Помните? «Расколол берёзу на поленья / он одним движением руки… / Мужики спросили: - Кто ты? – ЛЕНИН! / И остолбенели мужики…»
Припомнил стихи, налился силами и стал готовить панировку: одну разнокалиберную салатницу заполнил мукой, в другой взбил яйцо, в третью всыпал (и ещё пару раз подсыпАл) панировочную смесь специально для сыра, производства мало кому знакомой иностранной фирмы, очень весёлого внешнего вида. Название и состав не оглашаю, за рекламу не заплатили. К тому же в исходном рецепте были рекомендованы просто панировочные сухари, так что можно смело их и использовать.
Обмакивая брынзу последовательно в муку-яйцо-панировку, оформил симпатичные, кулинарно- и художественно завершённые кусочки брынзы, и обжарил их в масле на очень средней температуре, а затем разложил на покрытую листьями салата тарелку.
Поднеся её супруге, предложил также выбрать одну из четырёх рекомендуемых добавок. Попробовав, она сразу же отказалась от таковых и попросила просто отложить ей несколько горячих кусочков. Так же поступила и Доченька.
Словом, получившееся блюдо понравилось всем, но (нонсенс!) меньше всех – мне. Брынзу-то, вопреки рецепту, использовал солёную, а соль я не ем…

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.


Приятного аппетита!

^