Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 21:00
25-01-2012, 21:00

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей


Ингредиенты:
спагетти (обязательно, без них ничего не получится) – 100 г, у меня Misko™ Extrafino No 12 с временем готовности 3 минуты.
перец овощной – несколько штук, я взял 3 не самых больших. Тем не менее, хорошее начало
перец сухой, острый «как в последний раз» – 1 кривой иссохшийся стручок
масло оливковое Extra Virgin – около 50 г, но лучше сориентироваться по вкусу. Например, я люблю побольше
лук зелёный – пару стеблей
чеснок – несколько зубчиков
базилик свежий – нарезанные листья, у меня по сезону сухой
тимьян – тоже сухой, примерно чайная ложка
сельдерей – какой у вас будет
маслины без косточек – приятное вам количество. Я взял Super Mammut № 90-110
перец чёрный (свеже) молотый
сыр тёртый… О нём отдельно

Способ приготовления:
Вот перед вами «Книга о вкусной и здоровой пище». Открываете, находите десятки рецептов пасты. Что вы сделаете? Или прочтёте и проворчите, мол, сколько можно об этой пасте, тысячу раз уже писали, или пробежите рецепты взглядом и решите - сегодня вот именно этого хочется. Серьёзно? «Тогда мы идём к вам». Итак,..
…залить толстодонную нержавеющую сковороду, с которой никогда не слезет нелепое тефлоновое покрытие, прекрасным оливковым маслом первого холодного отжима и запалить под ней то, что удастся запалить, а пока сковорода и масло нагреваются,..
…почистить перцы и удалить не только плодоножки и семена, но и вырезать перепонки. Этому не учил мудрый Коби Парсоль, у которого я с благодарностью позаимствовал основу рецепта, это моё внутреннее убеждение. Перепонки надо убрать, материала в них мало, вкуса и красоты тоже. А вырезают не все кулинары, так что мы с вами отличимся от «всех» в том числе и этим приёмом. Теперь нарезать перец длинными соломинками и под шумок поставить кипятиться воду для спагетти.
Мелко поломать ножом острый перец и добавить к овощному, сразу заточив соус на понимающих и способных не просто его выдержать, но и заценить. Несть им числа и имя им легион!
Добавить мелко порезанные зелёный лук и чеснок, базилик, тимьян, маслины и сельдерей и хладнокровно продолжать всё обжаривать. Одновременно…
…в закипевшую воду закинуть спагетти, выставить таймер на 1,5 минуты и примерно через 20 секунд размешать их в кипятке прямо нержавеющими поварскими щипцами или вилкой. Тем, чем через минуту будете вынимать.
В доведённый до нужной кондиции соус по таймеру добавить спагетти, размешать, прогреть, доведя до полной готовности, выложить на тарелку и потереть сверху сыр.
О сыре обещал отдельно. Пекорино, пармезан, «коллаж кашкавал» – великолепные варианты. Но я порой использую и другой, оставшийся от… скажем, «былых времён» (см. Дополнительная информация) вкусный сыр, который заветриваю в холодильнике. Эдамер, гауда, степной или ещё какой. Критерий вкуса - самый вкусный тот, что остался. Если такой есть, то, между нами, сначала строгаю его, а уже сверху добавляю пахучий тёртый пармезан. Экономно и вкусно.

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей


Приятного аппетита!

^