Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 19:44
26-01-2012, 19:44

Отбивная под сочной овощной щубкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Отбивная под сочной овощной щубкой


Ингредиенты:
свиная шея-4 кусочка толщиной ок.3см толщиной
для маринада:

1ст.л. горчицы с зернами+5ст.л.соевого соуса
1помидор(крупный)
1 огурец(или половинка длинного, 100-130г)
1/2 стручка перца чили
зеленый лук, укроп
1плавленный сырок
2ст.л. сметаны(или столько же майонеза, или 1 сметаны и 1 майонеза)
твердый сыр для посыпки (у меня пармезан, ок.50г)

Способ приготовления:
Свинину отбить и замариновать на 1ч.(пери комнатной температуре) в смеси соевого соуса и горчицы(я еще добавила немного смеси "прованских трав")
Огурец очистить и натереть на терке, слегка отжать. Помидор обдать кипятком и снять кожу,чили очистить от семян и перегородок, зелень помыть, обсушить-все мелко порубить, добавить сметану, мелко нарезанный сырок, посолить по вкусу и все перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Мясо выложить в форму, покрыть овощной смесью, посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать ровно 20мин.

Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой


Приятного аппетита!

^