Информация к новости
  • Просмотров: 240
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:01
27-01-2012, 19:01

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ


Ингредиенты:
1 велок савойской капусты
1 кг. Фарша(свиной + говяжий)
1 стакан варёного риса
2 гол. лука
соль, перец чёрный
Для соуса:
2 ст. томатного сока
2ст. овощного или мясного бульона
перец горошком –8 шт, кориандр горошком-8 шт. Лаврушка-3-4 шт.
1 ст. сметаны

Способ приготовления:
Берём велок капусты- удаляем верхние листья, аккуратно снимаем по одному целому листу- промываем и удаляем твёрдый стебелёк в нижней части листа
Делаем начинку из фарша,лука, риса, соли и перцa -заварачиваем голубцы - как обычно
Укладываем голубцы в огнеупорную форму ( форму можно заранее смазать раст. маслом, я не смазывала)
Смешиваем томатн. сок с горячим бульоном и сметаной. Заливаем голубцы, кидаем перец горошом,кориандр и лаврушку, накрываем форму фольгой и ставим в духовку 180 гр., на 1 час, через час снимем фольгу, перевернём голубцы и отправим ещё на 0.5 часика в духовку.
Савойскую капусту не надо заранее отваривать, это хороший вариант быстрых голубцов, особенно когда времени мало. Для дочки сделала фрикадельки, т.к. капусту она не любит.

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ


Приятного аппетита!

^