Информация к новости
  • Просмотров: 218
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 22:40
27-01-2012, 22:40

Говядина с машем и рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина с машем и рисом


Ингредиенты:
Мясо говядина-(мякоть) - 1,5 кг.
Маш - 34 стакана (замочить в холодной воде за 2-3 часа до готовки).
Рис - 34 стакана.
Картофель -3 шт (средних)- нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец - 2 (крупных) - нарезать соломкой.
Помидоры-2 (крупных) - нарезать тонкими пластинами.
Морковь - 2 (средние) - нарезать соломкой.
Чеснок - 4-5 зубчиков - подавить ножом и мелко нарезать.
Лук репчатый - 3 шт.(средних) - нарезать тонкими полукольцами.
Перец острый - 12 шт. (в зависимости от жгучести - не переборщить).
Масло растительное - 80-100 мл.
Лимон - 12 шт
Специи:
Куркума
Перец чёрный
Розмарин сухой
Базилик сухой
Перец чили сухой.
Зира молотая

Способ приготовления:
Мясо нарезать некрупными кусочками,посолить,сбрызнуть соком половины лимона,посыпать куркумой,
розмарином и базиликом,перемешать и дать постоять примерно часик-два в холодильнике.
Разогреть масло в казане и обжарить мясо так чтобы оно сразу взялось корочкой, если мяса много
то обжарить его порциями,главное, что бы оно не тушилось, а жарилось.В этом случае специи как бы
прилипают на мясо и остаются там до конца готовки. Обжарив мясо около 15 минут,добавляем нарезанный лук,
обжариваем с мясом минут 10 (лук может покраснеть и даже слегка обгореть),затем добавляем чеснок,перемешиваем
и продолжаем жарить пару минут, после чего добавляем морковь и болгарский перец.
Обжарив всё в течение примерно 10 минут,добавляем помидоры и жарим ещё минут 5,после чего заливаем
кипящей водой примерно на 4 см выше уровня содержимого котла и перемешиваем.
Добавляем предварительно замоченный маш и на слабом огне варим около 25-30 минут,после чего добавляем промытый
рис и картофель и добавляем жгучий перец и оставшиеся специи.
Продолжаем варить до готовности картофеля.
По консистенции это блюдо должно быть и не первым и не вторым блюдом,а нечто средним.
Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кефиром.

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом


Приятного аппетита!

^