Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 23:55
30-01-2012, 23:55

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)


Ингредиенты:
Курица одна тушка,

соль, перец,

масло сливочное 1 ст.л.
Для начинки:

лапша 100г,

лук репчатый – 1шт,

куриная печень 100гр,

грибы консервированные (или свежие) 100г,

сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст. л.,

базилик, мускат.

Способ приготовления:
Курочку натираем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.
Готовим начинку: лапшу отвариваем до готовности;
Обжариваем нашинкованный лук, потом закидываем нарезанную печенку и держим еще на огне 3-5 минут, добавляем порезанные грибы и жарим еще 3 минуты, влив 3-4 ст.л. воды, смесь приправляем специями, смешиваем с сыром и лапшой, охлаждаем. Уже на этой стадии, ароматы будут сводить с ума, но будьте мужественными и держите себя в руках;
Курицу заполняем полученным фаршем, и аккуратно зашиваем её брюшко, обмазываем растопленным сливочным маслом , заворачиваем в фольгу или кулинарный рукав (как у меня). Если вы решили воспользоваться фольгой, постарайтесь завернуть курочку так, чтобы исключить вытекание сока.
Теперь запакованную курицу отправляем в духовку примерно на 1ч 10минут при температуре 220С. Я использовала не фольгу, а рукав, у которого ограничение по температуре выпекания 200С, поэтому время увеличилось до 1 часа 30 минут.
Готовую курочку достаём из духовки, даём немного подостыть, помещаем в глубокую посудину и аккуратно освобождаем от фольги (будьте осторожны, если курица была упакована плотно, можно обжечься паром, ну и ценнейший сок тоже не расплескайте).
Готовую курицу можно подавать, как мясное к овощному рагу или другому гарниру, а можно использовать как 2 в 1, гарниром в этом случае послужит внутренность нашей курочки, такую трапезу можно будет дополнить овощным салатиком. Но в любом случае, вы не останетесь равнодушными, курочка получается сочная и ароматная, а лапшичка – просто объеденье!

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)


Приятного аппетита!

^