Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 19:13
31-01-2012, 19:13

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями


Ингредиенты:
Свежий шпинат 500 гр
Куриное мясо 300 гр
1 лук
Чеснок 4 дольки
Сливки 20% 250 гр
Сыр пармезан по потребности
Смесь специй в порошке 1 ст.л:
Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Способ приготовления:
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.
Такой соус можно приготовить с любым мясом или совсем без него,всё равно будет очень вкусно.Можно приготовить из замороженого шпината.
На гарнир спагетти.

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями


Приятного аппетита!

^