Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 21:48
31-01-2012, 21:48

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Филе сёмги en papillote (в пергаменте)


Ингредиенты:
Филе сёмги-8 кусочков по 130-150 грамм каждый
Соль
Свеже(!)молотый чёрный перец
Помидоры-4 довольно крупных
Лук-шалот-2
Базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ;))
Тимьян-2-4 веточки
Каперсы-4 стол.ложки
Оливковое масло-6 стол.ложек

Способ приготовления:
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)
Посолить и поперчить из мельницы
Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см
В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе
Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон
Шалот почистить,порезать тонко колечками
Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить
Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)
Каперсы освободить от жидкости
Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы
Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом
Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил
Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать
Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать
Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом
Подавать лучше всего со свежим багетом

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)


Приятного аппетита!

^