Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 22:33
31-01-2012, 22:33

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица "по-аглицки" (не по-английски)


Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 стакан пропаренного риса (длиннозерного)
1 яйцо
2 ст. ложки муки
3 зубчика чеснока (2 если крупные)
масло подсолнечное рафинированное (без запаха)
1 кусочек сливочного масла
1,5 ч.ложки переца черного молотого
1 ч.ложка (без верха) паприки сладкой молотой
соль

Способ приготовления:
Ставим варить рис как обычно (вода : рис – 2 : 1, 1,5 ч.л. соли, после закипания не перемешиваем).
Грудку разделываем и режем на кусочки примерно 2 см, слегка солим и перемешиваем.
Один зубчик чеснока режем поперек, два других (один, если крупный) натираем на терке.
В глубокой тарелке вилкой смешиваем и растираем яйцо, муку, тертый чеснок, перец и 1 ч.л. соли.
В щедро налитое и прогретое на сковороде масло бросаем пластинки чеснока и держим 1-2 минуты до начала потемнения.
В это время, в кляр из яйца, муки и др. вываливаем порезанную грудку и перемешиваем.
Вынимаем из масла чеснок, вываливаем на сковороду слоем массу из тарелки. Жарим 5-7 минут, затем, крупными частями переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Проверяем готовность риса (прошло около 15-20 минут). В готовый рис добавляем кусочек сливочного масла, сыпем паприку и перемешиваем до ровного цвета.
Лопаткой разделяем массу на сковороде на отдельные кусочки, мешаем, жарим 2 минуты, снова мешаем и вываливаем поверх рис с паприкой. Накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь. Через пару минут перемешиваем все на сковороде. Готово!

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)


Приятного аппетита!

^