Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 19:35
1-02-2012, 19:35

Шурпа (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Шурпа (мой вариант)


Ингредиенты:
Мясо баранина на костях - 2,5 кг.
Мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.(средние)
Яблоко - 1 (крупное)
Хурма - 1 шт.
Изюм и суш.клюква - 1 ст.л.
Картофель - 5 шт. (средние)
Масло растительное - 50-60 мл.
Перец болгарский - 2 шт. (крупные)
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец острый - немного.
Помидоры - 2 шт.(крупные, без кожуры)
Специи:Кари, Орегано,Базилик,Зира,
Перец душистый, Перец чёрный,
Гвоздика.
Зелень: Укроп,Петрушка,Кинза

Способ приготовления:
Мясо баранину промыть в нескольких водах,залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.
Как закипит,убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь,луковицу в кожуре, несколько палочек
гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут,положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь.Всё потушить несколько минут,затем посолить, поперчить,посыпать зирой,орегано,базиликом,затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой
на маленьком огне около 15-20 минут. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко,хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец,долить ещё литр
бульона и поварить 10-15 минут,затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой,укропом и петрушкой.

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)

Шурпа (мой вариант)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.