Ингредиенты:
Сулугуни 3 круглых листа (диаметр 19 см)
помидор 1 средний
2 зубчика чеснока
сухой базилик
масло
для кляра:
яйцо
вода (скорлупка)
мука 2-3 ст.ложки (см. рецепт)
Способ приготовления:
Сначала делаем кляр: разбиваем яйца в мисочку, в скорлупку наливаем водичку (это формула хорошего кляра) и выливаем ее к яйцу, солим, перемешиваем. Теперь добавляем муку до густоты (2-3 ложки у меня получилось), мешаем тщательно и оставляем минут на 20 постоять.
Тем временем нарежем помидорку и чеснок, разогреем масло в глубокой сковородке. Масло должно будет покрывать рулетик.
Сулугуни кладем на тарелку, на его краешек укладываем помидор, чеснок, посыпаем базиликом и начинаем заворачивать.
Сначала складываем сулугуни пополам, затем загибаем края, снова складываем. Конвертик и как его делать можно увидеть на фото.
Окунаем конвертик в кляр, аккуратно кладем в горячее масло.
Когда подрумянится, достаем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!