Ингредиенты:
4 ст л овсяных хлопьев,
1 луковица (средняя),
1 яйцо,
2 ст л майонеза,
3 ломтика городской булки / батона ,
соль,
перец,
раст масло
Способ приготовления:
Овсяные хлопья высыпать в мисочку, добавить к ним майонез, выбить яйцо и всё тщательно перемешать.
Мелко нарезать лук, переложить к хлопьям, посолить, поперчить по вкусу и дать смеси немного настояться (20 мин)
Разогреть в сковороде раст масло.
На ломтик городской булки толстым слоем (ок 1 см) укладывать хлопья и аккуратно выкладывать бутерброд на сковороду – намазанной стороной вниз.
Жарить бутерброды на среднем огне ок 3-4 мин, затем под закрытой крышкой еще ок 1 мин (чтобы слой овсянки «схватился» с хлебом).
Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать его до хрустящей корочки.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!