Ингредиенты:
Салатные листья
baby-цуккини
креветки
мини-помидорки
яйца вареные
редис
сыр фета
красный лучок(чтоб хрустело)
любая зелень (лук, петрушка, укроп)
масло оливковое
чуть сок лимона
горчица (не горькая)
молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты одни - подачи ДВЕ.
Молоденький цуккини (baby-цуккини) нарезать кружочками, приправить и подрумянить на сковороде-гриль (но также можно использовать просто в свежем варианте, тонкие пластинки цуккини).
Редис нарезать соломкой или как вам больше нравится. Сыр фета нарезать небольшими кубиками или же размять вилкой.
Лук нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить (оставить пару веточек для декора), помидорки располовинить.
Яйца нарезать дольками, кружочками или фигурно, как кому нравится.
САЛАТ собираем так:
Соединить-смешать подготовленные редис, сыр, зелень, лук, креветки, помидорки.
В салатном листе выкладываем цуккини-гриль, смешанный салат, украшаем яйцом, креветками и веточками зелени.
Полить оливковым маслом, смешанным с горчицей и лимон.соком. Припорошить мелко натёртым желтком.
Яйцо-ЗАКУСКА:
Яйцо располовинить, вынуть желтки, размять их вилкой с добавлением сыра фета, добавить мелко нарезанные креветки, лук и зелень, немного заправки из оливкового масла+горчицы+сок лимона и всё перемешать (но можно также всё взбить до однородности в блендере). Наполняем половинки яиц полученной массой, украшаем кружочком цуккини-гриль, редисом, долькой помидорки и веточкой зелени, закрепляем конструкцию шпажкой. Готовые яйца оформляем на салатных листьях, присыпанных зеленью.
Приятного аппетита!