Ингредиенты:
Молодой цуккини
тонкие ломтики копчёного лосося
чёрные оливки (желательно без косточек)
моцарелла-шарики
салатные листья
немного зелени (у меня кресс-салат)
сок лимона
оливковое масло
свеж. орегано (или сушеный)
соль/свежемолотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цуккини настругать очень тонкими кружками и произвольно положить поверх салата. Если у цуккини кожица твердоватая, то можно её снять или снять частично - для красоты...
Ломтики цуккини можно предварительно обжарить на гриле (но я делала просто со свежим цуккини и очень даже). Ломтики копченого лосося разрезать на несколько частей и выкладываем на цуккини. Вместо копченого лосося можно взять копченого тунца.
Оливками (их можно располовинить, а можно и цельными) и моцареллой - украсить салат, посыпать мелко нарезанным орегано, зеленью, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!