Ингредиенты:
Молоко 2 литра
соль-2ст ложки
яйца 6 шт
сметана-400 грамм
зелень укропа-1 пучок
Способ приготовления:
Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)
Может быть кого-то и заинтересует.
В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.
В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.
Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.
И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!