Ингредиенты:
для корзиночек:
200 гр. муки
100 гр.холодного масла натёртого на крупную тёрку
2 желтка
щепотка соли
щепотка сахара
для сырных шариков:
100 гр. мелко зернистого творога
100 гр.крем-чиз типа "Филадельфия"
немного свежего укропа.белый перец.соль не нужна.
50 гр.фета/брынза/
1.5 ст.л.густых сливок или йогурта
12 жареных миндальных зёрен
2 ст.л.молотых фисташек
2 ст.л.жареного кунжута
2 ст.л. нарезанных мелкими кусочками маслин.можно оливок
листья салата и кусочки помидор для украшения.
Способ приготовления:
тесто/pate sucree/:
масло и муку.перетереть руками в крошку.добавить соль.сахар и желтки и замесить тесто.скрутить в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник.
разделить тесто на 12 равных частей и выстелить им корзиночки.выпекать "слепым методом" - поместить одну корзиночку в другую башенкой.сверху поместить пустую формочку.слегка придавить/у меня 2 башенки/ и выпекать 15 мин.в прогретой духовке при 180".затем разъединить формочки и выпекать ещё 10-15 мин.дать остыть и освободить от формочек.осторожно!тесто очень нежное и хрупкое!
сырные шарики:.смешать все сыры.добавить сливки/йогурт/хорошо размять вилкой.поперчить.добавить укроп.перец.поместить на 10 мин в холодильник.
затем скатать шарики.поместив внутри миндаль.обвалять 4 - в кунжуте.4 - в фисташках.4 - в нарезанных кусочками маслинах.
выстелить корзиночки салатом.сверху поместить сырный шарик и украсить кусочком помидора.
Приятного аппетита!