Ингредиенты:
300 г печени индейки
1 ч. л. муки
1 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла соль
свежемолотый черный перец
4 - 6 ст. л. брусничного варенья
Способ приготовления:
Печень индейки помыть, обсушить и присыпать мукой. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло и обжарить печень с обеих сторон в течение примерно 4 мин. Посолить, поперчить, вынуть печень и поддерживать в теплом состоянии. В жидкость от жаренья выложить брусничное варенье. Подавать печень, украшенную брусничным вареньем, с салатиком из листиков Frisee.
*В верхней Италии веками по традиционному рецепту делают совершенно особенный уксус, бальзамный - Aceto balsбmico. Тайна его качества - в деревянных бочках, где он созревает в течение нескольких лет, а то и десятилетий. Причем бочки находятся не в погребе, а на проветриваемом чердаке.
Название брусники и в немецком языке ведет свое происхождение от славянского корпя «брус». Раньше бруснику собирали при помощи специального гребня, как бы прочесывая им кустики. Варенье из брусники полностью раскрывает ее горьковато-кислый вкус, из-за которого она прекрасно подходит к блюдам из дичи и птицы.
Приятного аппетита!