Ингредиенты:
Картофель
Ваклажаны ,,волгарские,, (круглые)
Масло сливочное,топлёное
или
Масло сливочное и растительное один к одому
Сухие - чаврец,душица,мята (или по своему вкусу)
Способ приготовления:
Картофель очистить,помыть.
Нарезать длинными,крупными брусочками.
Промыть в холодной воде(чтобы во время жарки не склеивались),откинуть на дуршлаг или обсушить.
Жарить ,периодически помешивая,до образования румяной корочки и до готовности.
Почти ,,готовый,, посолить и посыпать травами по вкусу.
Ваклажаны порезать 1,5 см. толщиной.
Обильно посолить,дать постоять,промыть,обсушить.
Поджарить с двух сторон.
Приятного аппетита!