Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка майонеза
10-15 гр. дрожжей
0,5 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
100-120гр.муки
Для начинки:
300-350гр. филе тунца горячего копчения
3 ложки майонеза
3 тонких ломтика черного хлеба
0,5 чайной ложки готовой крепкой горчицы
1 сырой желток
Небольшая луковица
1 помидор
200гр. тертого твердого сыра
15 штук оливок без косточек
Перья зеленого лука
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить сначала яйцо, затем сметану и майонез, куркуму, соль.
Добавить муку вымесить мягкое тесто.
Положить тесто в целофановом пакете в холодильник на 90 минут, несмотря на холод тесто увеличится в объеме раза в 3.
Тунец, который я купила весил 1,1 кг. Для пиццы использовала примерно одну треть мякоти.
Филе тунца порвать на небольшие кусочки.
Из луковицы сделать кашицу, добавить три ложки майонеза, сырой желток,горчицу, взбить (если есть блендер, то можно все это проделать с его помощью, главное - кусочков лука быть не должно).
Ломтики черного хлеба без корки, нарезать мелкими кубиками, смешать с полученным соусом.
Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Тесто достать из холодильника. Тесто получается очень пластичное, я распределяю его по форме просто руками, смазывать форму жиром не требуется. Края теста завернуть. Форма у меня толстостенная, диаментр - 25 см., высота - 4 см.
Тертый сыр раделить на 4 части.Посыпать тесто 1/4 тертого сыра. Выложить сначала хлебную массу.
Кусочки тунца смешать с половиной тертого сыра. Выложить кусочки тунца. Сверху посыпать рубленным зеленым луком, разместить оливки, нарезанные колечками, кубики помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки по краям.
Приятного аппетита!