Ингредиенты:
тесто
700гр.муки
2яйца
1стакан воды
1ч.л соли
150гр.растительного масла
1ч.л.разрыхлителя
начинка
500гр.бараньего фарша
2 больших помидора
2большии луковицы
петрушка,укроп и лук зелён.(свежая зелень)
соль,перец по вкусу
Соус
500гр.йогурта (не сладкого)
5-6 зубчиков чеснока
соль,острый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
замесить тесто,
лук и помдоры перекрутить в блендере или на тёрке
зелень тоже мелко порезать и всё соединить ,соль и перец,хорошо перемешать.Расскатать корж,сделать кругые формы,положить фарш и сделать подобие манта.В форму налить растит.масла всё разложить,добавить грамм 50 водички,в разогретую духовку 180-200град.20-25мин.
Подавать с соусом
чеснок почистить и выдавить в йогурт,добавить соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!