Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 13:20
15-01-2012, 13:20

Пельмени "Чернявенькие"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Пельмени "Чернявенькие"


Ингредиенты:
Тесто:
3/4 ст. минеральной газированной воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. водки
3 ст.л. растительного масла
Мука, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня получилось примерно 2,5 стакана.
Фарш:
300г мяса (какое любите, только чтобы не постное. В этом случае добавить немного сливочного масла).У меня была свинина с сальцом.
1 яйцо
пол луковицы
4-5 зубочков чеснока
соль, специи по вкусу
зелень: кинза, укроп, петрушка

Способ приготовления:
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.
Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.
Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.
Все тщательно вымешать.
Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),
тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,
вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.
Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.
Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.
Варим минуты три после всплытия.

Пельмени "Чернявенькие"


Приятного аппетита!

^