Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 стакан молока,
2/3 стакана сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла (маргарина),
1/2 чайной ложки соли,
30 г дрожжей,
тертая цедра 1 лимона,
2/3 стакана изюма
1/2 стакана порезанной кураги
+ 1 яйцо для смазывания теста
масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.
Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.
Под конец положить изюм и курагу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин.
Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.
Приятного аппетита!