Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:35
28-12-2011, 23:35

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой


Ингредиенты:
Для теста:
250гр. слив масла
250гр. сахара
4 яйца
250гр муки
абрикосы, ёшта
Для присыпки:
50гр слив. масла
3 ст. л. сахара
50гр. арахиса

Способ приготовления:
Готовим присыпку:
Арахис подсушиваем в духовке, шелушим,и измельчаем.
Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Выпать орехи и перемешать, сняв с огня.
Готовим тесто:
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры! Масло и сахар взбить миксером до побеления, добавляем яйца по одному, взбивая каждое около 1мин.Потом постепенно всыпаем просеянную муку, мешая на низкой скорости.
Абрикосы режем на четвертинки(если крупные), у меня разрезаны пополам, добавляем ёшту и домешиваем в тесто.
Тесто перекладываем в разьемную форму, выстеленную бумагой для запекания, сверху выложить карамельный арахис.
Выпекать 40-45 мин при т. 180гр.

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой


Приятного аппетита!

^