Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:14
13-02-2012, 20:14

Яблочно-маковый торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Яблочно-маковый-торт


Ингредиенты:
Для Коржа:
150 гр.сливочного масла
100гр.сахара
1/6 чайн.ложки соли
3 яйца
150гр.муки
1 пакетик пекарского парошка(или 1 чайн.ложка соды)
75гр.мака
свеж.тёртая цедра 1 лимона
Для Начики:
400гр.яблоки
свеж.выжатый сок 1 лимона
375мл.яблочного сока
60гр.сахара
1 пакетик парошка ванильного пудинга(на 500мл.молока)
Для Крема:
400мл.сливок(30% жирности)
4 стол.ложки сахара
2 пакетика ванильного сахаара
2 пакетика закрепителя для сливок
Для украшня:
1 чайн.ложка зёрен мака
конфеты 80р.
Для Формы на 26 см.Диаметер
10гр.сливочного масла
1 стол.ложка панировачных сухарей

Способ приготовления:
Для Коржа:
Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)+соль+сахар взбить миксером до однородной воздушной массы(прим.5-8 мин.).....затем продолжая взбивать по-одному добовлять яйца+цедру лимона.....Муку соъеденить с маком+пекарский парашок......к взбитой массе добавить муку и перемешать ещё около 1 мин. до однородной массы.....
Духовку разогреть на 175С°.....Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями(или мукой)......выпекать корж в разогретой духовке 25 мин.....
В это время:яблоки отчистить от кожуры и сердцевины .....нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5см) и сбрызнуть соком свеж.выжатого лимона.....Парашок пудинга соъеденить с сахаром и 6 стол.ложек яблочного сока,перемешать до однородной массы.....Оставшийся яблочный сок довести до кипения добавить резанные яблоки и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить разведёный пудинг.....всё вместе варить намедленом огне,постоянно помешивая 2 мин.....яблочную массу снять с огня и простоянно помешивая остудить примерно до 50градусов.(масса будет постепенно становиться гуще).....
Готовый корж слегка остудить и закрепить обручем для разделки тортов или-же сделать обруч из алюминевой фольги(сложенной в четверо).....наполовину остывшею яблочную массу залить сверху на корж и оставить на 30 мин.дать до конца остыть(застыть).....
Охлаждёные сливки взбить миксером до увилечения в объёме и продолжая взбивать добавиь сахар смешанный с парашком закрепителя для сливок+ванильный сахар.....взбить до однородной,густой,пышной массы.....
Взбитые сливки нанести сверху на остывший торт,высадить с помоью шприца пару звёздочек с верху.....украсить по желанию макоыми зёрнышками и шоколадными конфетами.....или же по другому по Вашему вкусу.....
Готовый торт на ночь отправить в холодильник или на холод...

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт

Яблочно-маковый-торт


Приятного аппетита!

^