Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:19
30-12-2011, 06:19

Штрицель

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Штрицель


Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л сухих дрожжей
Начинка:
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры.
сухофрукты -2/3 стакана, нарезать.
орехи -1/2 стакана, порубить.
стакан 200гр.

Способ приготовления:
Слова автора.
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
Разделить на 3 равных шарика, ставим на подход (минут на 40).
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Взбить сливочное масло и сахарную пудру.
Отложить столовую ложку смеси в сторону.
Остальную часть смешать с сухофруктами и орехами.
Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его.
Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даём расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
Противень застелить бумагой для выпечки!!!!
Печь при 180 градусах около 20-25 минут.

Штрицель

Штрицель

Штрицель

Штрицель

Штрицель


Приятного аппетита!

^