Ингредиенты:
Растворимый порошок Капучино-3 стол.ложки с горкой
Какао-порошок-1 чайная ложка с горкой
Размягчённое сливочное масло-100 грамм (я взяла масло с йогуртом,в нём меньше жирность)
Сахар-150 грамм
Масляная ванильная эссенция-1 маленькая бутылочка (примерно 1 чайная ложка в ней уместилась бы)
Щепотка соли
Яйца-4 средних
Крем-чиз 12%-ной жирности(например,филадельфия 12%.Я,правда,взяла 5%-ный крем-чиз)-800 грамм
Кислые сливки 10%-ной жирности (либо 10%-ная сметана)-75 грамм
Манная крупа мелкого помола-6 стол.ложек
Для украшения:
Шоколадные мокка-зёрна,какао-порошок
Способ приготовления:
Смешать капучино порошок с горячей (но не кипящей) водой
Полученный концетрат разделить пополам
В одну половину добавить какао-порошок и тщательно смешать
Дать обоим концентратам остыть
Смешать миксером (насадка венчик) мягкое масло,сахар,ванильную эссенцию и щепотку соли до образования однородной кремистой массы
По одному подмешать яйца
Подмешать крем-чиз,кислые сливки (нежирную сметану) и манную крупу
Смешивать до полной однородности
Полученное тесто разделить на 3 равные части
Первую треть вылить в предварительно смазанную жиром и присыпанную белыми панировачными сухариками прямоугольную вытянутую форму для кексов (объёмом где-то 1,4 литра),разровнять
Форму лучше сразу поставить на противень,чтобы потом не мучаться с переносом полной формы со стола на противень
Во вторую треть добавить капучиновый концентрат,тщательно смешать с тестом
Очень аккуратно,совсем-совсем тоненькой струйкой вылить вторую треть поверх первой
В третью часть теста подмешать какао-капучиновый концентрат и также осторожно тонкой струйкой налить его поверх второй трети теста
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке,где-то 80 минут
Оставить пирог ещё на 10 минут в выключенной духовке
Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно высвободить из формы и дать полностью остыть,после чего убрать в холодильник на часок (холодный пирог вкуснее)
Перед подачей просеять на пирог какао,украсить шоколадными мокка-зёрнами
Приятного аппетита!