Информация к новости
  • Просмотров: 257
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:28
13-02-2012, 19:28

Торт "Черничный"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Черничный"


Ингредиенты:
Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
Песочное тесто:
80 гр сливочное масло
40 гр сахарная пудра
1 шт желток
160 гр мука
Черничный мусс:
25 гр желатин
125 гр вода
300 гр замороженной черники
2 ст л сгущенки
20 мл апельсиновый ликер
500 гр сливки 35%

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вместе с бумагой клала в форму.Сделать на нем надрезы ножом, положить груз (у меня горох), выпекать при 220 град 20 минут.Дать остыть.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем расстопить на водяной бане.Чернику пюрировать в блендере. Сливки взбить добавить сгущенку и растопленный желатин. В чернику предварительно добавить апельсиновый ликер.Все вместе хорошо взбить. Мусс выложить на песочную основу и поставить на холод. Бока торта смазать горячим абрикосовым желе и обсыпать лепестками жаренного миндаля.В оригинале торт декорируется голубикой,но т.к. в нашем магазине ее не было декорировала киви и ежевикой.

Торт "Черничный"


Приятного аппетита!

^