Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 22:48
23-02-2012, 22:48

Пирог-сюрприз

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог-сюрприз.


Ингредиенты:
Тесто-500 гр любое дрожжевое.(Я пользуюсь в пост своим тестом.Его я подробно описала в рецепте"пирожки из ничего")
Начинка:
1 баночка красной фасоли,
1 крупная луковица,
1 баночка маринованных шампиньонов,
1 окорочек отварной куриный,
1 ст л томат-пасты,
2 ст л любого растительного масла,
Любые сушеные пряные травки,
соль ,сахар,перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим начинку:
В воке разогреваем масло,опускаем мелконарезанный лук и пассеруем до прозрачности,
Добавляем мелконарезанные грибы,обжариваем 2 мин,
добавляем мелконарезанную курятину.Ей тоже достаточно 2 мин,чтобы освоиться с луком и грибами,
Выкладываем фасоль без маринада,оставляем в воке на 5 минут.Иногда помешиваем.
Добавляем томат-пасту,перемешиваем,солим,перчим,пробуем,по желанию добавляем сахар.
Начинка готова!
Теперь дело за малым.
Нагреваем духовку до 160 гр.
Лист смазывае растительным маслом и ,раскатав скалкой переносим на лист половину нашего теста.
Сверху выкладываем всю начинку,накрываем второй половиной теста,предварительно раскатав ее.
Хорошенько защипываем края.
Вилочкой прокалываем верхний пласт и смазываем крепким сладким чаем или взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 25-30 мин.

Пирог-сюрприз.


Приятного аппетита!

^