Ингредиенты:
500гр.муки
200мл.тёплого молока
25гр.дрожжей
70гр.масла
70гр.сахара
1/4ч.л.соли
2яйца
400гр.сливового джема
Способ приготовления:
Приготовитъ дрожжевое тесто.Дать подойти.
тесто разделить на кусочки 25гр. каждый,сформировать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку(лучше это сделать пальцами)
положитъ на середину сливовый джем,соединить края ,придать круглую
форму. Уложитъ на посыпанный противень мукой, накрыть и фать подойти.
Тем временем, сливочное масло разогреваем-но не кипятим.
И каждый шарик обмакиваем в масло и складываем в притивень смазанный
маслом.При температуре180° выпекаем 15мин. затем открываем
печь и снова каждый шарик смазываем маслом.
Выпекаем дальше до готовности(мин.10-15 ещё).
Приятного аппетита!