Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик
Творог 125 гр.
Молоко 100 мл.
Подсолнечное масло 75 мл.
Сахар 100 гр.
Соль щепотка
Для смазки:
Сливки 4 ч. л.
Желток
Для начинки:
Банан 1 крупный
Лимонный сок
Орехи горсть
Финики 8 - 10 шт.
Кардамон (корица, ваниль, имбирь...)
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.
Творог протереть, смешать с молоком и подсолнечным (без запаха) маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто. Журнал рекомендовал сделать это миксером, но я все быстренько смешала в комбайне, а потом домесила руками.
Орехи (у меня кешью, но можно брать любые) крупно порубить ножом, я их всегда немного подпекаю в духовке для приятного запаха. Банан нарезать кубиками, сбрызнуть лимончиком. Финики порубить на кусочки, смешать с бананом и орехами, добавить специи, какие вам нравятся.
Желток слегка взбить со сливками. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм.), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их молочной смесью. Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшейся молочной смесью.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте). Остудить и съесть...
Приятного аппетита!