Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана раст.масла,
250 гр.творога(у меня обезжиренный),
1,5 пакетика разрыхлителя,
1,5 пакетика ванили,
около 800 гр.муки.
для начинки:
раст.масло,
сахар,
100 гр.горького шоколада,
100 гр.рубленного миндаля,
желток,
2 ст.л.сливок.
Способ приготовления:
Что может быть вкуснее домашней выпечки?!
Предлагаю вам побаловать своё семейство рогаликами из творога с орехово-шоколадной начинкой.
В ёмкости соединяем яйца,сахар,творог,раст.масло,ваниль и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем.
Добавляем по частям муку,пока не получим мягкое,эластичное тесто.
Отправим его в холод на пару часов(а лучше-на ночь).
Затем слепим из теста 2 колобка,один отправим обратно в холод,а другой раскатаем в кружок.
Смажем сверху немного раст.маслом,
посыпем сахаром ,орешками и раздробленным(скалкой)шоколадом.
Разрежем на сектора,у меня получилось 12.
Теперь скрутим их от края к центру,у нас получились рогалики
Точно также поступим со второй частъю теста.
На противень выложим пергамент,а сверху-рогалики,
смажем их смесью желтка и сливок
и отправим в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 20-30 минут.
Вот и всё!Пора ставить чайник!
Приятного аппетита!