Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:56
24-02-2012, 02:56

Бабушкины плюшки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Бабушкины плюшки


Ингредиенты:
500 г муки
1 ст.л.сухих дрожжей
1/2 ст.растит.масла
4 ст.л.сахара
1 ст.молока
соль на кончике ножа
Для начинки:
1/2 ст.растит.масла
1/2 ст.сахара

Способ приготовления:
Я всё закинула в хлебопечку и замесила мягкое тесто. Дать 2 раза подняться в тёплом месте. Обмять. Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики и оставить на 5-10 минут.
Раскататать лепёшки (мукой не присыпать!), смазать растит.маслом, сверху посыпать сахаром, распределив по всей лепёшке: на каждую лепёшку 1 ч.л.сахара.
Лепёшки свернуть в рулетики, сложить пополам, сделать небольшие вертикальные надрезы, через которые вывернуть рулетики, придав им форму розочек.
Выложить на противень, выстеленный бумагой. Печь 30 минут при 180 гр.

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки


Приятного аппетита!

^