Ингредиенты:
Опара
0,5 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ст муки
0,5 л молока
Пасхальное тесто
опара
0,5 л молока
0,5 кг сахара
0,250 г сл масла
5 желтков
пакетик ванилина
пакетик улутшителя для муки
щепотка соли
0,200 г распаренного изюма
примерно 2,300 кг муки
Начинка для рулетов и булочек
творог,мак,гр.орехи
Творожная пасха
0,750 гр свежего творога
5 желтков
0,250 гр сахара
0,250 гр сл масла(мягкое)
изюм,орехи,цукаты
ванилин
Способ приготовления:
приготовить опару,дать ей хорошо подойти.влить остаток теплого молока,добавить желтки,сахар,масло.Всыпать половину муки смешанную с ванилином и улучшителем.Изюм перемешать с мукой,добавить в тесто.Всыпать оставшуюся муку, выложить тесто на стол и хорошо промешать(требуется мужчина,очень тяжело мешать.Я прошу мужа)Положить тесто в кастрюлю и пусть отдыхает.Я ставлю тесто подходить на всю ночь.Два раза за ночь обминаю.Рано утром разделываю.Делю на две части,в часть предназначенную для куличей вмешиваю цукаты и дробленные орехи.Все изделия должны очень хорошо расстоятся
Творожная пасха
творог дважды протереть через сито,Вмешать желтки,сахар,ванилин,масло,изюм,цукаты и орехи
Форму выложить влажной марлей,заполнить массой,поставить сверху груз и поместить все на тарелку куда будет стекать жидкость.У меня стояла три дня.Форму разобрать и перевернуть пасху на тарелку
Приятного аппетита!