Ингредиенты:
50 г дрожжей
250г маргарина
1.5.ст сыворотки или кефира( ст-250мл)
мука--сколько войдёт( я всегда делаю полторы порции, пользуюсь для этого одной и той же мукой, уходит--2 кг)
4 яйца
8-10 ст л сахара
ванилин--по вкусу.
курага( изюм), можно и без них
Начинка для рулета
Мак-1 стакан
Мёд
сахар
масло слив.
молоко
Начинка для булочек
сахар, перемешанный с корицей
Способ приготовления:
Хочу выставить на Ваш суд рецепт рулета и булочек из теста для очень ленивых--он подробно описан у меня на страничке--Кулич для очень ленивых--2001 вариант.Но, на этот раз по настоятельной рекомендации наших уважаемых кулинаров я кол-во дрожжей уменьшила ровно в 2 раза--до 50гр. Выпекала булочки с корицей и маковые рулеты. .Булочки я начинила просто корицей, смешанной с сахаром. При приготовлении теста не отступала от своего оригинального рецепта( окромя дрожжей) . По-моему, тесто удалось. ..... И, ещё один момент. Это тесто быстрое во всех своих проявлениях. Так что, оно не любит, чтобы его оставили в духовке, и забыли на 30-40 мин. В этом бывает главная ошибка тех, кто печёт из него впервые. Не предержите в духовке!!! ПересУшите!!! Видите, что становится красивым, берите деревянную шпажку или лучинку, и проверяйте на готовность. На рулет после расстойки на выпечку у меня ушло 25мин. Причём, сразу т-ра была 175 град, а минут через 12-15 её можно уменьшить до 160-150, чтобы изделие пропеклось, но сверху не подгорело.
Приятного аппетита!