Ингредиенты:
тесто дрожжевое:
молоко 250 мл
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 7 г
мука 500-600 г
начинка:
сыр 170 г
яблоки 2-3 шт.
тмин
морская соль
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.
Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.
Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.
Сыр натереть на крупной тёрке, яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в пласт, не слишком тонко, на него выложить смесь сыров с яблоками, скрутить рулетом, нарезать шайбами (ничего не защипывать) и выложить на чистый сухой противень. Посыпать тмином и крупной морской солью (без фанатизма).
Выпекать при 210* до лёгкого румянца. Не надо слишком долго печь, иначе булочки станут жёсткими, они пекутся очень быстро. Готовые былочки снять с противня, накрыть полотенцем и полиэтиленом и дать остыть.
Приятного аппетита!