Ингредиенты:
100г масла (или маргарина)
банка сметаны (я беру обезжиренную 10%, 200г)
150 г сахара (я беру меньше)
ванилин или пачка ванильного сахара
2 яйца
примерно 500 г муки (мне требуется немного больше)
пакетик разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца перетереть с сахаром до бела и вмешать размягченное масло. Добавить сметану, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки, чтобы можно было скатать шар. Посыпьте со всех сторон мукой и уберите в холодильник на два, три часа.
Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью шаблонов или формочек.
Выпекать до золотистого цвета (10-15 минут) на 200 градусов.
Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!