Ингредиенты:
сливочный маргарин-200г
кокосовая стружка-100г
мука-2-2,5 стакана
сахар-100г
ванильный сахар-10г
разрыхлитель(сода+уксус)-10г
яйца-2шт
щепотка соли
ледяная вода-2-3 ст.л.
любое густое варенье-100-150г
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар,ванильный сахар, кокосовую стружку, щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Начать вымешивать тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Вымесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
Расскатать тесто толщиной 0,5см, выдавить кружки. Половину кружков выложить на противень и смазать слегка взбитым яйцом.
В других кружках выдавить центр, положить эти кружки на основу печений.
Смазать яйцом, присыпать сахаром и в центр печений положить варенье, ну или свежую ягоду.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!