Информация к новости
  • Просмотров: 376
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 20:24
17-02-2012, 20:24

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Слойки Сердечки "Мамина Нежность"


Ингредиенты:
Слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
Сахар для начинки
Желток

Способ приготовления:
Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!
Слоеное тесто разморозить.
Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.
Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.
На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.
Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.
Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.
Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.
Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"


Приятного аппетита!

^