Ингредиенты:
Слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
Сахар для начинки
Желток
Способ приготовления:
Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!
Слоеное тесто разморозить.
Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.
Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.
На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.
Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.
Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.
Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.
Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!
Приятного аппетита!