Ингредиенты:
На 20-30 штук
60 г сливочного масла
1/3 ст меда
2 ст л коричневого сахара
2 ст л обычного сахара
1 и 1/4 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3 ч л молотой корицы
щепотка соли
Способ приготовления:
Ну очень люблю я выпечку с корицей.Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами.
В кастрюльке смешиваем мед,сахар (у меня не было коричневого сахара,я его заменила обычным,итого положила 4 ст л) и сливочное масло.Поставим нашу кастрюльку на очень маленький огонь и разогреем до полного растворения сахара.
Отставим слегка остыть,минут на 5.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем,добавим щепотку соли и корицу,все перемешаем.
Соединяем наши составляющие и вымешиваем тесто.Тесто получается мягкое и эластичное.
Духовку разогреем до 220С.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем шарики из теста с размером грецкий орех.
А теперь самое интересное.Очень меня заинтересовал способ придания формы печенюшкам.Автор предложила использовать вилку или фигурное дно стакана.Я выбрала второй способ.
Еще в советах писала,что вилку или дно обмакивать в крахмал,но как я ни старалась,у меня не получалось идеальной формы.И я решила использовать пищевую пленку.Результат меня порадовал.
После формирования печенюшек отправляем их в духовку на 5-7 минут.Печенье пекется очень быстро,как только заметите что края подрумянились,все-печенье готово.
Оставляем на листе до полного остывания,после бумага очень легко удаляется.
К кофейку подходят идеально.
Приятного аппетита!