Ингредиенты:
4 желтка
2 белка
1/3 ст сахара
2 ст.л. муки
1 неполная ст. л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
крем
250 сметаны
1/3 банки вареной сгущенки
глазурь
50 гр горького шоколада
2-3 ст.л. молока
50 гр сливочного масла
для пропитки
сироп черносмородиновый и вода
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков
Белки взбить в крепкую пену
Желтки взбить с сахаром до белого и гладкого
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель
Острожно ввести взбитые белки
Размазать по протвиню застеленному бумагой примерно 20*30
Выпекать 15 минут при 200 гр.
Вынуть, выложить на полотенце, снять бумагу и смочить пропиткой
Сметану взбить со сгущенкой
Смазать бисквит и свернуть в рулет
Убрать в морозилку минут на 20
Пока в морозилке сварить глазурь
Растопить шоколад в молоке, добавить масло и проварить чуть-чуть
Достать рулет, порезать на 2-3 части, покрыть глазурью
Убрать еще в морозилку, достать еще раз покрыть глазурью
Охладить и съесть.
Приятного аппетита!