Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:07
27-12-2011, 04:07

Штрудель из цветной капусты

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Штрудель из цветной капусты


Ингредиенты:
Цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 грамм
Слоёное тесто-250 грамм
Пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 грамм
Яйца-2
Ягода можжевельника-1
Кедровые орехи-50-60 грамм
Лавровый лист-1
Тёртый пармезан-60-80 грамм,по вкусу
Шалотт-1 луковица
Апельсиновая цедра-небольшой кусочек
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента)
Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно
Шалотт порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла
Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут
Убрать с огня,посолить,поперчить,добавить тёртый пармезан
Дать немного остыть
Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку
Также подмешать к начинке 1 яйцо
Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник)
Распределить начинку равномерно по тесту,оставляя немного места по бокам
Свернуть рулет
Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды,намазать рулет сверху и по бокам
Кедровые орешки порубить ножом,но сильно не мельчить
Посыпать рубленными орешками рулет сверху
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут
Если верх будет сильно подрумяниваться,накрыть фольгой

Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты


Приятного аппетита!

^