Ингредиенты:
Цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 грамм
Слоёное тесто-250 грамм
Пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 грамм
Яйца-2
Ягода можжевельника-1
Кедровые орехи-50-60 грамм
Лавровый лист-1
Тёртый пармезан-60-80 грамм,по вкусу
Шалотт-1 луковица
Апельсиновая цедра-небольшой кусочек
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента)
Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно
Шалотт порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла
Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут
Убрать с огня,посолить,поперчить,добавить тёртый пармезан
Дать немного остыть
Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку
Также подмешать к начинке 1 яйцо
Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник)
Распределить начинку равномерно по тесту,оставляя немного места по бокам
Свернуть рулет
Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды,намазать рулет сверху и по бокам
Кедровые орешки порубить ножом,но сильно не мельчить
Посыпать рубленными орешками рулет сверху
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут
Если верх будет сильно подрумяниваться,накрыть фольгой
Приятного аппетита!