Ингредиенты:
Бисквит:
Делала по рецету Natapit
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 столовых ложек муки +1/4 ч.л. пекарского порошка на каждую ложку муки.
Лист противня 32*34, пергаментная разовая форма
Крем:
Черная смородина - 150г
Малина - 150г
Пудра сахарная - 6ст.л
Сыр Маскарпоне - 200г
Сливки жирные - 300мл
Сироп для пропитки:
6ст.л. сахара
6 ст.л. воды
Декор:
Крошка бисквитного печенья
Сыр Маскароне - 50г
Сливки жирные - 150мл
Пудра ванильная - 1ст.л.
Ягоды клубники, черной смородины, киви
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще чуть взбить...затем не прекращая взбивать вводить по 1-ому желтку.....в конце вводим просеянную муку +разрыхлитель и перемешиваем на самых низких оборотах не более -1минуты.
Выливаем тесто на пергамент, разравниваем, выпекаем при температуре 160-180г около 10-15 минут...готовность можно проверить так...потрогайте бисквит если он пружинит, значит готов.....
Вынимаем, тут же перекладываем вместе с пергаметом на полотенце (у меня фланелевая пеленка), и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
Крем:
Малину и смородину помыть, пюрировать в блендере, протереть через сито.
Охлажденные сливки взбить,добавить пудру,сыр Маскарпоне, ягодное пюре...взбить на низких оборотах до однородности (не перебивайте!)
Сироп:
сахар залить холодной водой, поставить на огонь, не мешать! Варить 2-3 минуты, остудить.
Сборка:
Бисквит развернуть нанести на 2/3 крем, свернуть рулетом. Всю поверзность рулеть пропитать сиропом, бока декорировать бисквиной крошкой.
Верх:
Сливки взбить с ванильной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, чуть взбить, выложить массу в кондитерский щприц, отсадить цветочки.
Декорировать ягодами клубники, черной смородины, киви.
Приятного аппетита!