Ингредиенты:
3/4 чашки (180мл) воды
1/2 чашки (120мл) молока
5ст.лож. (70г) масла
1/4 чашки (50г) сахара
1ч.лож. соли
1 яйцо
1/2 чашки (33г) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3-3 1/2 чашки (400-460г) муки
1 пакетик (7г - 2 1/4 ч.лож.) сухих дрожжей
Вариант 1:
200г слабосолёной брынзы
зелень (у меня петрушка, укроп и базилик)
1 - 2ст.лож. сметаны
Вариант 2:
Сливочное масло
джем, повидло или варенье - вобщем, что есть.
Способ приготовления:
От себя я добавила начинку. Для первого варианта брынзу растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно вымесить. Из 10 кусочков теста делаем лепёшки, кладём начинку (1,5 - 2ч.лож.) и скатываем в шарики (у неженки подробно описано, как это делается). Из оставшихся 10 кусочков делаем шарики без начинки. Дальше следуем рецепту по приготовлению булочек.
Теперь второй вариант, для оставшихся булочек без начинки. Разрезаем на 2 части, смазываем маслицем, а сверху джемом, скрепляем две половинки и кушаем на завтрак!
Приятного аппетита!