Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 1 ст
Дрожжи сухие 1 пак (11 гр)
Сахар песок 1/2 ст.л
Соль1/4 ч.л
Крахмал 2 ст.л или яйцо 1 шт
Маргарин или растительное масло 2 ст.л
Мука 2 ст + еще во время замеса
Начинка:
Картофель около 10 средних шт
Сметана 150 гр
Лук 2 средних шт
Грибы свеж/зморож 350 гр
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с начинки:
Обжариваем грибы,сначала без масла (чтобы жидкость выкипела),а потом добавляем масло.
Лук обжариваем отдельно.
Грибы и лук смешиваем,перчим,солим.
Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
Делаем пюре с добавлением сметаны.
Сделаем тесто:
В теплый кефир высыпаем сахар,соль,дрожжи и размешиваем.
Далее кладем остальные продукты: крахмал,масло, мука.
Замешиваем крутое тесто,скатываем в шар и ставим в теплое (обязательно!!!) место для расстойки.
Как только тесто подойдет,смазываем руки маслом (и стол тоже) и раскатываем жгут.
Из жгута нарезаем кусочки теста,которые подкатываем в лепешки и формуем в виде "чашечек" , укладываем на противень.
В "чашечки" сначала идет грибная начинка (1 десертная ложка),далее из кондитерского мешка,по кругу закрываем картофельным пюре.
Ставим в горячую духовку (200 гр) на 15 мин ,до румяного цвета.
Готовые ватрушки вынимаем,слегка охлаждаем и пьем чай!
Приятного аппетита!