Ингредиенты:
На выбор два опробованых варианта
мука ок.1,5 ст.
кефир 0,5 л
яйца 2 шт
соль 1 ч/л
сахар (щепотка)
масло растительное 2 ст/л
гашёная сода 0,5 ч/л
и:
сметана (кефир)250 г
майонез 250 г
3 яйца
1/2 ч.л. соли
40 г слив. масла(мягкого)
мука ок.1,5 ст.
1 п. разрыхлителя (10 г)
молотый мускатный орех
мясной фарш 100-200 г
рис отварной 100 гр
растит.масло(для обжарки)
лук 1 шт
соль/перец по вкусу
тертый сыр (с копченым вкусом,можно плавленый) ок. 70 г
можно использовать:
тертый сыр
семена кунжута
Способ приготовления:
Из предложеных ингредиентов приготовить тесто однородной массы, до получения густого теста (Но,оно должно литься и быть по консистенции сметаны).
Готовим начинку: обжарить мелко нарезаный лук, добавить фарш, специи и довести до готовности, затем смешать с рисом и сыром.
Смазать форму маслом. Далее, вылить в форму половину теста, распределяя ровным слоем, выложить сверху слой начинки и залить ее остальным тестом. Ставим в духовку и запекаем при t 180 градусов 30-40 минут до появления румяной корочки.(ориентируйтесь на способности вашей печки).
сырое тесто!(я просто в этот раз забыла)
Приятного аппетита!