Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 02:42
22-02-2012, 02:42

Рыбный пирог "по-прибалтийски"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Рыбный пирог по-прибалтийски


Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,

250 г. сметаны,

250 г. майонеза,

по щепотке соли и соды(гашенной уксусом),

6 ст. л. муки.
Для начинки:

2 сырые картофелины,

1 луковица,

1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего),

соль, перец.
Раст. масло для смазки

Способ приготовления:
Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.

Рыбный пирог по-прибалтийски

Рыбный пирог по-прибалтийски


Приятного аппетита!

^