Информация к новости
  • Просмотров: 543
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 04:02
22-02-2012, 04:02

Осетинские пироги (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Осетинские пироги (вариант)


Ингредиенты:
для теста
мука - 500 гр.
кефир - 250 гр.
дрожжи - 20-25 гр. (свежих)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1.5 ст. л.
начинка 1
сыр адыгейский - 200 гр.
сыр любой твердый - 200 гр.
кинза - 1 пучок
начинка 2
сыр адыгейский 150 гр.
картофель - 250 гр.
кинза - 1 пучок
начинка 3 - любая на ваш вкус
масло сливочное для смазывания готовых пирогов

Способ приготовления:
Тесто
дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, добавить половину нормы теплого молока и оставить на 15 минут до поднятия "шапочки"
делаем опару: смешать теплый кефир, поднявшиеся дрожжи, соль, оставшееся молоко и половину порции муки. Ждем пока опара не подымится в два раза.
Затем добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части - в Осетии принято печь по три пирога - такая традиция. Одну часть я убрала в холодильник на завтра, а две другие накрыть полотенцем и забыть про них на полчасика.
Готовим начинки:
Для первой - натереть сыр на терке, порубить кинзу, все смешать, добавить перец по вкусу (я добавляла белые перец, так как считаю, что его вкус и аромат здесь более уместен) и скатать все в шарик.
для второй - натереть сыр, порубить кинзу, растолочяь сваренный картофель, все смешать, посолить и поперчить по вкусу и также скатать в шарик.
Начинки должно получиться примерно по 400 гр. на каждый пирог, 450 гр. - уже много, трудно будет формировать пирог.
Теперь берем тесто и растягиваем его в лепешку примерно 20 см. радиусом (удобно делать на тефлоновом коврике), на середину кладем начинку и собираем концы теста в центр, формируя шар. Потом аккуратно начинаем от центра к краям растягивать шар в лепешку, примерно, диаметром в 20 см. Далее я воспользовалась плоской формой для пиццы, чтобы перевернуть лепешку другой стороной и еще ее растянуть. Затем переворачиваем лепешку на сковороду (лучше чугунную, сковороду ни чем не смазываем!) диаметром около 30 см., еще равняем ее, посередине делаем дырочку для выхода пара и в духовку на 200 гр. и 20 мин.
Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Пироги укладываем друг на друга.

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)


Приятного аппетита!

^