Ингредиенты:
125г сливочного масла
125г сахара
1 желток
ромовая эссенция
ванилин
2 стакана бисквитной крошки
100г грецких орехов
Карамель:
150г сахара
40мл воды
Обсыпка:
100г орехов (фундук и грецкие)
0,5 стакана бисквитной крошки
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, ванилином и желтком в пышную массу, пока не растворится сахар.
Добавить ароматизатор, бисквитную крошку и измельченные орехи. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с конфету) и поставить в холодильник, чтобы они окрепли.
Сварить карамель: сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Получится что-то вроде расплавленной ириски. Добавить воду, размешать до полного растворения.
Для обсыпки смешать крошку бисквита с измельченными орехами.
Затвердевшие шарики с помощью деревянной шпажки опускать в горячую карамель и сразу обваливать в орехово-бисквитной крошке. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Уже готовые пирожные охладить.
Приятного аппетита!