Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 12:07
8-12-2011, 12:07

Пирожное "Неженка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожное "Неженка"


Ингредиенты:
Тесто:

150 г сливочного масла,

200 г муки, щепотка соли,

2 ст.л. сметаны,

1 желток.
Крем:

2 желтка,

1 ст. свежевыжатого апельсинового сока,

1 ст. сахара,

1 ст.л. муки,

3 белка,

10 г желатина,

50 г темного шоколада.

Способ приготовления:
Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
Теперь нужно заняться кремом.
Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку и перемешать.
Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин "Д-р Оеткер".
Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
Шоколад порубить ножом.
Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"


Приятного аппетита!

^